Уважаемые пациенты!

Предоставляем информация об онкологическом (гинекологическом) отделении.
Онкологическое (гинекологическое) отделение первое на всем постсоветском пространстве, которое благодаря уровню квалификации персонала и имеющемуся оборудованию получило международную аккредитацию ESGO, как тренинговый центр.

Сегодня в отделении выполняются, в том числе и оперативные вмешательства по доброкачественным заболеваниям:

Лейкоплакия и крауроз вульвы

Интраэпителиальная неоплазия I-IIcт

Доброкачественные опухоли вульвы

Доброкачественные опухоли влагалища

Миома матки

Простая и сложная гиперплазия эндометрия, требующая хирургического лечения

Аденомиоз и эндометриоз малого таза

Кисты яичников

Доброкачественные опухоли яичников, не подозрительные к малигнизации

Доброкачественными называют опухоли, которые растут достаточно медленно.

Сам факт доброкачественной опухоли подтверждается только при биопсии – морфологическое исследование ткани, которая берется из опухоли.

Доброкачественные опухоли вульвы и влагалища: их проще всего распознать. Опасны тем, что нарушают кровоснабжение тканей, отекая и увеличиваясь в размере, и из-за этого может начаться воспаление и некроз. Половая функция нарушена, и даже повседневная деятельность затрудняется. Фиброма может возникнуть из соединительной ткани, локализованной в области больших половых губ, мышечные волокна в круглой связке. Жировая и соединительная ткань преобразуется в липомы и фибролимопы, а подкожные потовые железы становятся причиной гидроаденомы.

Доброкачественные опухоли матки: миома матки представляет собой один или множество узлов, исходящих из переплетенных гладкомышечных волокон. Диаметр узлов – от нескольких миллиметров, до нескольких сантиметров. Медики связывают возникновение миомы с гормональной перестройкой организма, и на эту опухоль приходится до 25% всех заболеваний женских половых органов. Симптомы миомы отличаются в зависимости от ее вида. Так, например, субмукозная миома проявляется менструальными кровотечениями с переходом в хроническую форму анемии, сопровождается болями и тяжестью внизу живота. А вот интерстициальная миома протекает без симптомов. Субсерозная миома проявляется тяжестью внизу живота, и ощущением давления. С увеличением опухоли усиливаются и боли внизу живота. Иногда возникает резкая боль — это симптом перекрута ножки опухоли, требуется срочное хирургическое вмешательство.

Доброкачественная опухоль яичника: может возникнуть в период менопаузы или после маточного кровотечения. Протекает бессимптомно, и проявляет себя только на стадии осложнений. Различают фолликулярную кисту яичников, кисту желтого тела, серозную кисту и параовариальную кисту, а также кистому, герминогенную опухоль, строматочклеточную.

В большинстве случаев оперативные вмешательства выполняются лапароскопическим способом.

Также немного о лапароскопии в области онкологии:

Рак шейки матки I стадии (вопрос о виде вмешательства решается строго индивидуально).

У пациенток молодого возраста, которым планируется проведение сочетанной лучевой терапии по поводу рака шейки матки II стадии (размеры опухоли не превышают 3 см), возможно выполнение лапароскопической транспозиции яичников.

У молодых пациенток при достоверно установленной IA стадии рака яичников,  высокой  степени  дифференцировки  опухоли  и отсутствии неблагоприятных прогностических факторов объем оперативного вмешательства  может  быть  ограничен лапароскопическим  удалением  придатков  на  стороне поражения,  резекцией  контралатерального  яичника  со  срочным гистологическим  исследованием  и  оментэктомией  с  обязательным цитологическим  исследованием  перитонеальной  жидкости,  биопсией брюшины  и  оценкой  состояния  забрюшинных  лимфатических  узлов.

Диагностическая лапароскопия выполняется при неясном клиническом диагнозе и невозможности его уточнения другими методами для оценки распространенности опухолевого процесса, установления стадии и морфологического диагноза опухоли.

Лапароскопия является одним из видов минимально инвазивной хирургии. Основными преимуществами минимально инвазивной хирургии для пациента являются:

  1. отсутствие необходимости предоперационной подготовки кишечника
  2. сокращение длительности операции
  3. значительное уменьшениекровопотери и соответственно частоты гемотрансфузии
  4. снижение количества послеоперационных осложнений
  5. уменьшение болевого синдрома и дискомфорта в послеоперационном периоде
  6. значительное сокращение длительности пребывания в стационаре, быстрое восстановление работоспособности
  7. минимальный косметический дефект

Приглашаем Вас на консультацию в РНПЦ ОМР им.Н.Н.Александрова! Это возможно сделать по предварительной записи +375 (17) 389-99-10 с 8.00 до 20.00 понедельник - пятница.

Граждане Республики Беларусь с установленным онкологическим диагнозом проходят лечение у специалистов только по направлению и на бюджетной основе по предварительной записи

Для граждан
Республики Беларусь:
oncobel@omr.by
+375 (17) 389-99-00
+375 (17) 389-99-10

Для иностранных граждан:
info@omr.by
+375 (17) 389-96-03
+375 (17) 389-97-01
iconfinder viber 386738  iconfinder 37 social 2609571

Пансионат:
Бронирование:
  +375 (17) 389-99-33
Ресепшен:
  +375 (17) 389-99-25
Веб-сайт:

  www.hotel.omr.by

   Twiter