• Главная
  • Новости и события
  • Новости
  • Абдоминопластика в РНПЦ ОМР им.Н.Н.Александрова

Абдоминопластика в РНПЦ ОМР им.Н.Н.Александрова

Одной из самых популярных пластических операций является абдоминопластика. И если в целом это вмешательство достаточно объемное и продолжительное по времени (4-5 часов), то при наличии грыж или опухолей брюшной стенки эта операция становится еще более трудоемкой.

Основной причиной выполнения абдоминопластики являются последствия беременности, когда происходит перерастяжение передней брюшной стенки в процессе роста плода. Избыток кожи, растяжки, деформация пупка – основные жалобы пациентов. Помимо внешних косметических недостатков при обследовании выявляются другие проблемы. Одной из них является грыжа передней брюшной стенки. В процессе беременности прямые мышцы живота женщины расходятся, что приводит к слабости срединной линии или пупочного кольца, где и происходит выпячивание брюшной полости. Помимо наличия внешней деформации живота эта ситуация опасна развитием ущемления кишечника при невправимости грыжи.

Пример 1.

У пациентки слабость средней линии живота, а также расширенное пупочное кольцо. Грыжи пока нет, но риск ее развития большой.

abdominoplastika 1abdominoplastika 2

Пример 2.

Пациентка обратилась с жалобами на большой живот и желанием выполнить абдоминопластику.

abdominoplastika 3

МРТ брюшной полости показало, что у пациентки имеет место грыжа белой линии живота. Дефект брюшной стенки расположен чуть выше пупка.

abdominoplastika 4

Было выполнена абдоминопластика с грыжесечением и укреплением передней брюшной стенки.

abdominoplastika 5

Кроме грыж еще находкой могут быть опухолевые образования. Наиболее частой является эндометриоз, который развивается в мышцах передней брюшной стенки вблизи области кесарева сечения.

Пример 3.

Пациентка обратилась с жалобами на боли в брюшной стенке справа, избыток кожи в нижней части живота и уменьшение в размерах молочных желез. Родоразрешение путем кесарева сечения 2 года назад. Кормление грудью в течение 9 месяцев.

abdominoplastika 6

При обследовании (УЗИ и КТ органов брюшной полости) выявлена энометриоидная киста в толще правой прямой мышцы живота размером до 2,5 см в диаметре.

abdominoplastika 7

Одномоментно выполнена абдоминопластика с удалением эндометриодной опухоли и аугментационная маммопластика (7 сутки после операции)

Значительно реже это могут быть другие доброкачественные опухоли (липомы, фибромы, десмоид)

Пример 4.

У пациентки установлена десмоидная опухоль в толще левой прямой мышцы живота.

Выполнено ее удаление с восстановление целостности брюшной стенки сетчатым трансплантатом и удаление избытка кожи с транспозицией пупка (8 сутки после операции).

abdominoplastika 10

На сегодняшний день операции по улучшению контуров передней брюшной стенки любой сложности успешно выполняются в Центре. Длительность и травматичность операции требуют наблюдения в стационаре в течение 3-4 дней. Благодаря открытию лечебно-диагностического отделения с палатами повышенной комфортности. Ваше пребывание в Центре будет максимально комфортным и под непрерывным контролем медицинского персонала.

Перед планированием операции приглашаем Вас на консультацию опытного практикующего хирурга Артема Игоревича Радченко

abdominoplastika 11

Для записи на консультацию Вы можете обратиться:

для граждан Республики Беларусь по телефону: +375 17 389-99-10;

для иностранных граждан Viber, Telegram (+375 44 530-08-38), электронная почта: info@omr.by.

 

Пациентка Светлана г. Минск выражает благодарность Артему Игоревичу Радченко и Дмитрию Васильевичу Микуличу за прекрасно выполненные маммопластику и абдоминопластику. Желает крепкого здоровья и профессиональных успехов!

Для граждан
Республики Беларусь:
oncobel@omr.by
+375 (17) 389-99-00
+375 (17) 389-99-10

Для иностранных граждан:
info@omr.by
+375 (17) 389-96-03
+375 (17) 389-97-01
iconfinder viber 386738  iconfinder 37 social 2609571

Пансионат:
Бронирование:
  +375 (17) 389-99-33
Ресепшен:
  +375 (17) 389-99-25
Веб-сайт:

  www.hotel.omr.by

   Twiter