Статьи

«Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний» - 19 ноября 2020 г.

Vsemirnyj Den Nekureniya 0

Основной задачей медицинской науки и практики во все времена является концентрация усилий на борьбе с главными причинами смертности населения. Борьба с курением – необходимое условие улучшения здоровья населения.

Гигиена сна

 

Гигиена сна — это комплекс мероприятий, предназначенный для обеспечения полноценного здорового сна. Это понятие включает период для подготовки ко сну, продолжительность сна и правильно организованное спальное место. Соблюдение принципов гигиены сна позволяет эффективно восстанавливать запас энергии, необходимый для ежедневной работы и жизнедеятельности.

Как помочь близкому человеку, находящемуся в состоянии, которое близко к депрессивному?

Примерно каждый четвертый хоть раз в жизни сталкивался с депрессией. Очень важно различать хандру, легкое депрессивное состояние (малая депрессия, субдепрессия) и настоящую клиническую депрессию, которая может затянуться на несколько месяцев.

Наши цели на пути к выздоровлению.

Психологи полагают, что одним из главных путей к выздоровлению в ситуации онкологического заболевания является постановка цели, которая придает смысл жизни человеку, помогает пациенту противостоять беспомощности и безнадежности, связанными с ситуацией тяжелой болезни, служит эмоциональной и интеллектуальной подготовкой к действиям.

О болезни с точки зрения православия

Православный взгляд на болезнь хорошо нам известен из учения Святых Отцов Церкви. Святые Отцы полагали, что болезни и скорби могут послужить духовному возвышению человека, помочь ему приблизиться к Богу. С православной точки зрения болезнь является нормой земной жизни.

Используем силу позитивного мышления

Худшие враги человека не пожелали бы ему

 тех бед, которые могут принести ему

собственные мысли

(Восточная пословица)

 У врача есть три средства в борьбе

с болезнью — слово, растение, нож.

Авиценна

Памятка для родственников если у вашего близкого онкологическое заболевание

 

Когда ваш близкий человек узнает об онкологическом заболевании, то в данной ситуации важную помощь вы можете предложить ему сами на правах родного человека. Психологами разработаны рекомендации для тех, кто хочет поддержать своего любимого человека в ситуации болезни.

 

Территория страха.

 Смерть–величайший математик,

 ибо безошибочно решает все задачи

В. Ключевский

Что необходимо знать о депрессии.

По оценкам ВОЗ, от депрессии страдает более 300 миллионов человек из всех возрастных групп. Она может приводить к значительному ухудшению качества жизни человека и к нарушению его функционирования на работе, в школе и в повседневной жизни.

Для граждан
Республики Беларусь:
oncobel@omr.by
+375 (17) 389-99-00
+375 (17) 389-99-10

Для иностранных граждан:
info@omr.by
+375 (17) 389-96-03
+375 (17) 389-97-01
iconfinder viber 386738  iconfinder 37 social 2609571

Пансионат:
Бронирование:
  +375 (17) 389-99-33
Ресепшен:
  +375 (17) 389-99-25
Веб-сайт:

  www.hotel.omr.by

   Twiter