• Главная
  • Новости и события
  • Новости
  • Биопсия: метод забора тканей для быстрого и точного определения вида опухоли

Биопсия: метод забора тканей для быстрого и точного определения вида опухоли

Важное значение в диагностике и планировании лечения имеет определение типа опухоли. Как правило, человек переживает не только из-за результатов обследования, но и опасается испытать болезненные ощущения во время процедуры.

Точная постановка диагноза опухоли возможна после ее планового гистологического исследования.  Забор небольшой части опухоли для ее исследования под микроскопом называется биопсией. Это быстрая и, как правило, безболезненная процедура.

Какие бывают виды биопсии?

Тонкоигольная аспирационная биопсия (ТИАБ). Она выполняется при помощи обычного одноразового шприца, чаще всего под контролем ультразвукового исследования. Этот вид биопсии используется для диагностики  новообразований  и кист молочной железы, щитовидной железы, лимфатических узлов, опухолей, расположенных в толще мягких тканей.

Трепан-биопсия. Выполняется с помощью специального устройства (биопсийного пистолета) под местным обезболиванием, что позволяет  полностью исключить неприятные ощущения. Это вид биопсии может выполняться под контролем ультразвукового исследования или рентгенологическим контролем. Столбик ткани из опухоли отправляется на гистологическое исследование. Результат будет готов  через 7-10 дней.

Продолжительность и той, и другой процедуры - не более 10 минут. При этом на теле не остается видимых следов.

В РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова проводится биопсия опухолей различных локализаций, в том числе наружных: молочной, щитовидной железы, лимфоузлов, мягких тканей и кожи для раннего выявления предопухолевых и опухолевых поражений этих органов.

*Все процедуры проводятся по назначению врача.

Запись на платную диагностику граждан Республики Беларусь по тел.+375 17 389 99 00 / +375 29 370 52 00 !

Иностранные граждане могут уточнить информацию по тел. +375 17 265 55 32 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 26 02 2019 2  26 02 2019 3

 

 

государственное учреждение

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова

Республика Беларусь, Минский район, агрогородок Лесной

English version

c 8:00 до 20:00

+375 (17) 265-23-01

для граждан Республики Беларусь
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

для иностранных граждан
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.