Миома – не приговор.

13 12 2019 1Одно из самых распространённых женских заболеваний – миома матки – больше не преграда для продолжения активной и счастливой жизни.

Чаще болезнь обнаруживается во время беременности и особенно перед менопаузой, что неудивительно, поскольку миома относится к гормонозависимым новообразованиям.

Миома матки – единственная в организме опухоль, которая может уменьшиться и даже исчезнуть (обычно при климаксе). Тем не менее из-за болезни могут возникать боли и кровотечения, анемия, бесплодие, ожирение и т. д.

Традиционно лечение миомы начинают с гормональных препаратов. Они избавляют от симптомов, а также способствуют уменьшению роста узлов. Но, к сожалению, их эффект временный. Но и щадящая операция (миомэктомия), при которой удаляется не вся матка, а лишь её часть вместе с узлами, увы, в 30% случаев тоже приводит к рецидивам. Самым эффективным способом лечения миомы матки до недавних пор считалась радикальная операция – гистерэктомия. Ведь удаление матки означает автоматическое излечение миомы. И если женщина уже не планирует рожать, то почему бы так и не поступить? Однако оказалось, что удаление матки – огромный удар по физиологическому состоянию пациентки. Потеря этого органа нередко ведёт к раннему климаксу, а значит, преждевременному увяданию и депрессии. Кроме того, после гистерэктомии уже к 50 годам возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний (инсульта и инфаркта) и рака молочной железы.

Поэтому сегодня к гистерэктомии прибегают лишь в крайнем случае, например, когда у женщины помимо миомы есть подозрительные с онкологической точки зрения заболевания половых органов, или эта операция выполняется при гигантских размерах миомы. К счастью, в большинстве случаев вылечить миому можно, не прибегая к операции. Настоящую революцию в этой области совершили такие методы, как эмболизация миомы матки и применение специального негормонального консервативного лечения. Препараты класса СМРП (селективные модуляторы рецепторов прогестерона) воздействуют на рецепторы женского гормона прогестерона, который провоцирует развитие узла и не позволяет клеткам опухоли разрастаться. Эмболизация также направлена на то, чтобы оставить без артериального кровоснабжения миоматозный узел, в результате чего он перестаёт расти и может исчезнуть. Такое лечение помогает не просто отсрочить, а в большинстве случаев полностью избежать операции, к тому же не влияет на гормональный фон и способствует сохранению красоты и молодости надолго.

 

Для граждан
Республики Беларусь:
oncobel@omr.by
+375 (17) 389-99-00
+375 (17) 389-99-10

Для иностранных граждан:
info@omr.by
+375 (17) 389-96-03
+375 (17) 389-97-01
iconfinder viber 386738  iconfinder 37 social 2609571

Пансионат:
Бронирование:
  +375 (17) 389-99-33
Ресепшен:
  +375 (17) 389-99-25
Веб-сайт:

  www.hotel.omr.by

   Twiter