• Главная
  • Новости и события
  • Новости
  • Онкологическое (нейрохирургическое) отделение вертебрологии

Онкологическое (нейрохирургическое) отделение вертебрологии

В онкологическом (нейрохирургическом) отделении вертебрологии специалисты-онкологи осуществляют диагностику и последующее лечение доброкачественных опухолей и метастатических поражений позвоночника и спинного мозга. Одной из важных задач хирургии позвоночника, является улучшение качества жизни пациента. В случае, когда имеется возможность использовать различные хирургические техники для лечения одной патологии необходимо знать какая методика позволит получить наилучший результат.

31 07 2019 1

Хирургические вмешательства на позвоночнике подразделяются на:

  1. декомпрессивные,
  2. декомпрессивно-стабилизирующие,
  3. вертебропластика.

Основа декомпрессивно-стабилизирующих операций на позвоночникам состоит в том, что во время течения операции первым этапом выполняют декомпрессию невральных структур (то есть удаление части заднего опорного комплекса позвонка с освобождением сдавленных невральных структур), вторым этапом, как правило, выполняют частичную резекцию либо полное удаление одного или нескольких позвонков, а затем производят пластику возникшего дефекта, третьим этапом проводится задняя стабилизация необходимых позвоночно-двигательных сегментов с помощью специальной погружной металлоконструкции. Декомпрессивно-стабилизирующие операции осуществляются с помощью различных доступов. Объем и выбор доступа тщательно подбирается на основе детальной визуализации опухоли. Такие операции позволяют рано активизировать больных, обеспечивают долговременный эффект и существенно улучшают качество жизни пациентов с метастазами в позвоночник.

Вертебропластика – операция по укреплению позвоночника при помощи "костного цемента". Цель ее проведения стабилизация перелома и устранение болевого синдрома. Проводят ее пациентам с переломом позвоночника, причиной которых является опухолевое поражение костных структур.

В процессе операции в позвоночник иглой вводят медицинский цемент. Процедура выполняется под рентгенологическим контролем.

Затвердевший костный цемент:

  • Скрепляет поврежденную зону;
  • Устраняет болевой синдром;
  • Восстанавливает функцию позвоночника.

Всем пациентам в раннем послеоперационном периоде производится КТ контроль с целью предупреждения последующих осложнений

Так же на базе отделения проводится эндопротезирование тел пораженного позвонка. Такая операция является высокоэффективной при полном поражении структур позвонка, что помогает полностью возместить дефект.


Для граждан
Республики Беларусь:
oncobel@omr.by
+375 (17) 389-99-00
+375 (17) 389-99-10

Для иностранных граждан:
info@omr.by
+375 (17) 389-96-03
+375 (17) 389-97-01
iconfinder viber 386738  iconfinder 37 social 2609571

Пансионат:
Бронирование:
  +375 (17) 389-99-33
Ресепшен:
  +375 (17) 389-99-25
Веб-сайт:

  www.hotel.omr.by

   Twiter