• Главная
  • Новости и события
  • Новости
  • Применение трансплантационных технологий и технологии 3D моделирования в РНПЦ ОМР им.Н.Н.Александрова

Применение трансплантационных технологий и технологии 3D моделирования в РНПЦ ОМР им.Н.Н.Александрова

Пациент нерезидент Республики Беларусь (иностранный гражданин), 60 лет.

Поступил с диагнозом плоскоклеточного варианта заболевания правого верхнедолевого бронха с распространением на главный, трахеобронхиальный угол, врастанием в правую легочную артерию и верхнюю полую вену.

Запланирована операция в объеме циркулярного удаления бифуркации трахеи, двух верхних долей правого легкого, удалением верхней полой вены с ее протезированием, части правой легочной артерии с реимплантацией нижней доли в бронх противоположного легкого. Планирование операции осуществлено с применением технологии 3D моделирования.
Операция выполнена в запланированном объеме. Между собой сшиты левый главный бронх и трахея, в 1,5 см от этого соустья в левый главный бронх вшит нижнедолевой бронх правого легкого, сшиты участки правой легочной артерии после удаления ее сегмента, верхняя полая вена замещена протезом из бычьего перикарда (участвует в кровоснабжении головного мозга).

Течение послеоперационного периода гладкое, отмечено только нарушение сердечного ритма, которое было купировано медикаментозно.

Лечение для иностранных граждан в Республике Беларусь проводится на платной основе. Стоимость лечения, включая операцию, наркоз, сутки пребывания в отделении реанимации, 16 суток в отделении, все медикаментозные препараты, гистологическое исследование и консультации специалистов не превысило в эквиваленте 7 тыс. долларов США.

При гистологическом исследовании препарата установлено, что опухоль представляет собой аденокарциному, исходящую из легкого. В этой ситуации есть шанс выявления мишеней для применения таргетной терапии с помощью молекулярно-генетического исследования, которая может дополнить хирургическое лечение и значительно повысить шансы на успех лечения. Пациент принял решение продолжить лечение по месту жительства, где оно проводится без привлечения его собственных средств.

Таким образом, операция позволила удалить определяемую опухоль в пределах здоровых тканей (R0), дала материал для детального морфологического и молекулярно-генетического исследования, позволила установить точный гистологический диагноз и избавила пациента от неминуемых при опухоли такого размера и локализации осложнений. Применение трансплантационных технологий и технологии 3D моделирования позволило сохранить половину правого легкого, что гарантирует более высокое качество жизни после операции и более высокие шансы на проведение дополнительного лечения в полном объеме.

 

 

Для граждан
Республики Беларусь:
oncobel@omr.by
+375 (17) 389-99-00
+375 (17) 389-99-10

Для иностранных граждан:
info@omr.by
+375 (17) 389-96-03
+375 (17) 389-97-01
iconfinder whatsapp 386747  iconfinder viber 386738  iconfinder 37 social 2609571

Пансионат:
Бронирование:
  +375 (17) 389-99-33
Ресепшен:
  +375 (17) 389-99-25
Веб-сайт:

  www.hotel.omr.by

   Twiter