Обмен железа

При некоторых патологических состояниях и заболеваниях содержание железа в сыворотке изменяется. Одно из наиболее распространенных заболеваний – железодефицитное состояние (гипосидероз).

В Клинико-диагностической лаборатории предлагается определение следующих параметров, характеризующих обмен железа в организме:

  1. Железо сыворотки крови – повышение концентрации железа в сыворотке крови происходит при пернициозной, апластической и гемолитической анемии, гемохроматозе, остром лейкозе, отравлении свинцом, остром гепатите и др. Снижение – железодефицитная анемия, острые и хронические инфекции, рак, состояние после оперативного вмешательства;
  2. Трансферрин – белок, обеспечивающий транспортировку железа в его депо (печень, селезенку), в ретикулоциты и их предшественники в костном мозге. Определение его в сыворотке крови является наиболее достоверным тестом оценки железодефицитных анемий. Основными причинами снижения содержания его в сыворотке являются торможение синтетических процессов в гепатоцитах при хроническом гепатите, циррозе, хронической нефропатии, неопластических процессах и др. Концентрация его может быть повышенной при железодефицитной анемии;
  3. Ферритин – основной белок, депонирующий железо. Низкие значения ферритина – это первый показатель уменьшения запасов железа в организме. Определение ферритина в сыворотке крови используется для диагностики и мониторинга дефицита или избытка железа, дифференциальной диагностики анемий, слежения за развитием опухолей.

Для иностранных граждан:
info@omr.by
+375 (17) 389-96-03
+375 (17) 389-97-01
iconfinder whatsapp 386747  iconfinder viber 386738  iconfinder 37 social 2609571

Пансионат:
Бронирование:
  +375 (17) 389-99-33
Ресепшен:
  +375 (17) 389-99-25
Веб-сайт:

  www.hotel.omr.by

   Twitertelegram